Recette du GÂTEAU AU MANIOC

Découvrez  cette recette originale du gâteau à la farine de manioc, sans gluten, aux saveurs authentiques  et aux arômes exotiques. Pour vos plaisirs gourmands.

Réalisation :

  • Facile
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 40 mn

Ingrédients : pour 6 personnes

  • 150 g de farine de manioc d’origine caraïbes (ou 100 g de farine de manioc + 50 g de fécule de maïs)
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre de canne
  • ½ sachet de levure (facultatif)
  • 100 g de beurre
  • 1 citron vert (pour le zeste)
  • 1 cuillère à soupe de rhum vieux
  • Cannelle à râper (ou en poudre)

Préparation :

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs. 
  • Mélanger dans un saladier les jaunes avec le sucre. Ajouter le zeste d’un petit citron vert, de la cannelle râpé (ou en poudre) et le rhum vieux.
  • Ajouter le beurre fondu puis la farine de manioc (ou le mélange farine de manioc + fécule de maïs). Bien mélanger.
  • Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
  • Verser dans un moule à cake beurré et placer au four pendant 40 mn (TH.6. 180°C)
  • Laisser refroidir avant de démouler

Conseils de dégustation :

A déguster coupé en fines tranches pour vos moments café ou thé  ou pour vos desserts accompagnés d’une boule de glace ou d’une crème dessert, à la vanille (ou à la coco). 

Le petit plus pour les gourmets : rajouter de la gelée ou du sirop gwozey péyi comme élément de décoration ou en dégustation ! Une subtilité de saveurs.




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