NOS PRODUCTEURS

Domi-boutik s’inscrit dans une démarche de valorisation de la production locale  de Martinique et de diffusion de ses richesses naturelles et culturelles. 

Nous privilégions les producteurs martiniquais qui cultivent, transforment et élaborent eux-mêmes leurs produits. Les produits choisis sont pour la plupart issus de petites entreprises familiales et artisanales qui sont absents de la distribution classique.

Le réseau de producteurs de domi-boutik est l’aboutissement d’échanges et de rencontres avec des femmes et des hommes avec lesquels se sont instaurées des relations  de confiance et de respect mutuel.  Cette collaboration permet de réaliser un véritable suivi des produits mais aussi de bénéficier de conseils avisés.

NOTRE RESEAU DE PRODUCTEURS :

A votre Goût

Conserverie artisanale qui propose, depuis peu en Martinique, des terrines aux saveurs créoles de haute qualité. Elles sont élaborées à partir  de matières premières issues d'une  production locale sélectionnée avec soins (élevage fermier; maraîchage; élevage et abattage). Une très prometteuse mise en valeur des richesses culinaires caribéennes !

Caribbean Vintage

Exploitant agricole de Martinique spécialisé dans la fabrication de produits "haut de gamme" de la catégorie boissons alcoolisées et non alcoolisées: spiritueux à base de rhum traditionnel et de fruits ou de plantes; pétillants à l'ananas Bio; vins effervescents à base de fruits. L'excellence dans le domaine!

Coeur des Iles

Fabricant de chocolat, macarons et confiseries aux saveurs des îles. Un univers de gourmandises et de douceurs de Martinique. Recette traditionnelle antillaise pour le chocolat en poudre parfumé aux épices. Prix de l'innovation au Salon gastronomique de l'Outre-mer, Paris 2018.

Délices locales

Fabricant de préparations antillaises à base de poissons, viandes et crustacés, issues de recettes traditionnelles locales. Matières premières naturelles, sans conservateur, au goût exceptionnel.

Denel SA

Fabricant de jus et confitures de fruits tropicaux. Récoltes et transformations de fruits au niveau local.  Quelques hectares de terres  certifiées « agriculture biologique » pour la production  de confiture de goyave et de gelée de groseille pays Bio.

Distillerie La Favorite

Distillerie familiale et indépendante. Procédés traditionnels dans l’élaboration du rhum agricole. La seule distillerie de Martinique à fonctionner encore à la vapeur et en circuit fermé. Pas de nuisance au niveau environnemental. Notoriété grandissante.

Distillerie Neisson

Distillerie familiale et indépendante. Le rhum agricole Neisson occupe une place particulière dans le cœur des martiniquais. Cette distillerie exploite ses propres récoltes de canne à sucre. Quelques hectares depuis peu certifiés Agriculture biologique.  Une référence incontournable.

Distillerie saint James

Distillerie  dont le rhum est une référence pour les rhums agricoles de Martinique. Grande production annuelle  avec une gamme riche et diversifiée. Plantations  autour de la propriété et sur le versant Est de la montagne pelée. Canne à sucre de qualité exceptionnelle.

Doux caprices

Entreprise familiale spécialisée dans les confiseries traditionnelles artisanales depuis 1993. Production à base de fruits et produits du terroir martiniquais. Recettes traditionnelles et saveurs d'antan. Pour le plaisir !

Eurl Juan Diego

Les religieuses du monastère Sainte-Marie des Anges au Carbet confectionnent pour notre plus grand plaisir de délicieuses confitures aux fruits de leur verger. Conditionnement sur place. Recettes traditionnelles. Produits de haute qualité. Label Monastic. 

Fariba Scop

Exploitant agricole et fabricant de produits traditionnels : farine de manioc et de banane, piments confits… Fort engagement pour la valorisation des produits locaux. Transmission du patrimoine culturel de la Martinique.

Madousiwo

Productrice  passionnée de sirops (gwozey-péyi et gingembre) et de gelées aux  fruits et épices. Elaboration à partir de composants issus de la production  familiale. Recettes traditionnelles et innovantes. 

Miellerie Maniba

La miellerie Maniba a été créée en 2007 à Case Pilote. Son fondateur est un apiculteur autodidacte passionné qui a acquis son savoir faire auprès de son père dès l'âge de 14 ans ainsi qu’auprès des pionniers de l'apiculture en Martinique. Il vient d'être consacré pour son professionnalisme par 3 médailles (Or et Argent) au Concours Général  Agricole de Paris en février 2018.

Pâtisserie Le Levant 

Biscuiterie artisanale.  Une gamme « Biscuiterie fine » sous la marque Place Hurrard. Recettes gourmandes, sucrées et salées inspirées par la tradition. Prix de l'innovation en 2016 attribué par le PARM en Martinique pour les "palets au manioc".

Ragald Farine Manioc 

Entreprise familiale de production traditionnelle de farine de manioc depuis 5 générations.  Une reconnaissance du savoir faire et de la qualité du produit « Farine de manioc » par la marque Parc Naturel régional de Martinique.

Salomon

Apiculteur au savoir-faire transmis de génération en génération. Miel à la qualité garantie.

So-cavel

Artisan-fabricant  de liqueurs à base de rhum et de fruits ou épices. Recettes authentiques. 




Retour en haut de page

Paiement sécurisé par Scellius et la Banque Postale Envois assurés par Colissimo
En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies qui nous permettront de mesurer l'audience de notre site Internet En savoir plus