Nos produits

Tous les produits de domi-boutik sont choisis selon des critères de:

  • Qualité : origine des composants ; procédés de transformation (artisanal, industriel local) ; propriétés du produit (naturelles, gustatives ; culinaires)
  • Authenticité : origine du produit ; notoriété auprès des martiniquais ; usages et bienfaits traditionnels
  • Excellence : rareté du composant ou du procédé de transformation ; qualité haut de gamme ; reconnaissance par les médias ou par les concours

Chaque produit mis en vente est accompagné d’une fiche descriptive constituée d’informations fournies par les producteurs ou obtenues auprès de nos contacts et partenaires locaux. Ces éléments concernent l’origine et les propriétés des composants, les procédés de transformation et l’inscription du produit dans le patrimoine culturel de la Martinique.

Les produits d’épicerie et de bien-être choisis pour ces critères, sont présentés en assortiments, sous forme de coffrets ou de paniers.

Disponibilité des produits

La Martinique bénéficie d’un climat tropical favorisant richesse et abondance de produits exceptionnels tout au long de l’année. Mais sur certaines périodes, l’archipel des Antilles est soumis à des risques cycloniques qui peuvent bloquer toute activité économique, à des tempêtes tropicales qui peuvent détruire une partie des récoltes ou toucher les infrastructures. Cela peut entraîner ponctuellement une rupture de la production ou du transport sur un temps donné.

Nous nous engageons à vous signaler des difficultés éventuelles relatives à notre approvisionnement ou à la livraison dès que nous en avons connaissance.

Labels

Les produits proposés par domi-boutik sont soumis aux normes françaises et européennes en matière de réglementation et de certification.

Certains de nos produits sont labellisés AB (Agriculture Biologique) et AOC (Appellation d’origine Contrôlée).

  • Label AB (Agriculture Biologique)

Dans un souci de préservation de l’environnement et pour une meilleure qualité des produits, un petit nombre de producteurs martiniquais ont adopté l’agriculture biologique.

Nous vous proposons une gamme de produits Certifiés Agriculture Biologique issue de la production locale. Nous nous engageons à être attentifs au développement de ce secteur en Martinique afin de diversifier notre gamme et satisfaire vos attentes.

  • Label AOC (Appellation d’Origine Contrôlée)

Label AOC

La Martinique est le seul département français d’Outre- mer à bénéficier du label « Appellation d’Origine Contrôlée » pour son rhum agricole.

Pour bénéficier de cette prestigieuse distinction, le rhum doit être produit à partir de cannes à sucre cultivées dans une zone déterminée (23 communes du territoire de Martinique). La production doit être réalisée selon un savoir-faire reconnu et perpétué dans le temps.

Le label AOC confère au rhum agricole de Martinique une garantie de provenance, de qualité et de caractéristiques qui le placent au sommet de l’échelle mondiale.

Les rhums agricoles que nous proposons sont classés parmi les meilleurs de leur catégorie.

Récompense

Certains de nos produits ont été récompensés par des prix dans des concours locaux ou nationaux qui permettent de distinguer les meilleurs professionnels.

Les rhums agricoles de Martinique obtiennent régulièrement des médailles au Concours général du salon de l’agriculture de Paris.

Les produits de l’agroalimentaire de Martinique sont toujours bien représentés au Salon International de l’Alimentation à Paris (SIAL). Ils concourent aussi pour les prix en matière d’innovation.



Retour en haut de page

Paiement sécurisé par Scellius et la Banque Postale Envois assurés par Colissimo
En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies qui nous permettront de mesurer l'audience de notre site Internet En savoir plus