Recette du PUNCH COCO

Vous avez déjà goûté au vrai Punch Coco antillais ? Voici une recette à faire vous-même pour encore plus de plaisir…

Réalisation :

  • Facile
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Compter un délai de quelques jours avant consommation

Ingrédients :

  • 70 cl de rhum blanc AOC Martinique
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • Du sirop de canne à sucre
  • Cannelle à râper (ou en poudre)
  • Muscade à râper (ou en poudre)
  • 1 gousse de vanille (ou essence de vanille)
  • 3 petits citrons verts (pour le zeste)

Préparation

  • Verser dans une casserole le lait concentré sucré, le lait de coco et 35 cl de rhum blanc agricole 
  • Faire cuire à feu doux pendant quelques minutes en mélangeant énergiquement pour éviter que le lait ne tourne.
  • Sortir la préparation du feu lorsque le lait s’épaissit. Ajouter la cannelle et la muscade.
  • Fendre la gousse de vanille et prélever les graines avec la pointe d’un couteau. Les ajouter à la préparation
  • Ajouter le reste du rhum et un peu de sirop de canne (le punch coco est toujours assez sucré)
  • Verser la préparation dans une bouteille et laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques jours. Remuer régulièrement afin que les ingrédients se mélangent et diffusent leurs arômes

Conseils de dégustation

  • A déguster frais ou avec de la glace




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